2月份:Xp系统仍是霸主 win8能否取代

根据中国IDC评述网2012年2月份的全球操作系统的市场走向情况来看,Xp系统仍是霸主,Vista/Win7同是失败品,微软拟用Win8取代,但Win8能否取代Xp系统的霸主地位?win7与Vista对XP的冲击或多或少还是有点的,广大PC电脑用户也在期待一个新的操作系统来取代XP,下面来看详细报告:

中国IDC评述网2月份全球操作系统的市场走向图

全球操作系统走向_2012年2月份

 
图1:全球各操作系统份额(2012年2月份)

从图1我们看到,在全球操作系统市场中微软的windows依旧占了最大的市场份额88.69%, Mac操作系统却只占了5.32%,而其他的操作系统所占的市场份额都小于5%。由此可见,Windows依旧主导着全球操作系统市场,它的龙头地位在短期内不会发生动摇。

下面,我们由图2具体来关注一下全球各版本操作系统的市场走向情况。

操作系统所占比例_2012年2月

 

操作系统所占比例_2012年2月

 
图2:全球各版本操作系统市场份额(2012年2月份)

尽管微软以OEM的模式联合全球厂商大力推广Windows 7操作系统的份额,但依然无法动摇其Windows XP在全球占有率的霸主地位。作为Windows Vista的兄弟版Windows 7,微软显然没有读懂大部分用户的需求,它依然是失败品。鲍尔默称微软将把赌注寄托在Windows 8操作系统之上,准备在桌面市场和移动市场进行一场颠覆性的战役。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–> 12在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: win8发布信息

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post