多端共生?从国产开发商像素看端游未来发展之路

最近一段时间,关于手游与端游之间竞争关系的讨论甚嚣尘上,手游的强势侵袭对端游市场造成了不小的影响,也让许多端游开发商心有惴惴。放眼端游界基本上算是风声鹤唳的节奏,除了个别稳如磐石的品牌之外,许多中小厂商都开始转而开发手游。不过在诸多厂商里,有一家引起了笔者的注意。这家在过去的十三年来都在以自主开发端游为主的厂商,最近仍然在淡定的推广新的端游产品。那么问题来了,他们的自信到底从何而来?

想必很多人早已猜出了这家自主研发的游戏厂商是谁了,正是北京像素软件科技股份有限公司(以下简称:像素) 。

多端共生?从国产开发商像素看端游未来发展之路

我们先来回顾一下像素的发展历程:

成立于2002年的像素,最早是以单机名作《刀剑封魔录》闻名的。这部足以令国人自豪的作品曾经成功登陆日本及欧美市场,在海外玩家之中引发热议。

多端共生?从国产开发商像素看端游未来发展之路

到了2004年,像素开始转战网游市场,推出了《刀剑Online》这款获得了巨大成功的网络游戏。从那之后,在《刀剑》系列的单机作品《刀剑外传—上古传说》不断开拓更多海外市场,获得惊人销量的同时,像素在国内本土的端游开发工作就一直没有停过。《刀剑Online》之后,像素又继续推出了中国美术片风格网游《寻仙》,《刀剑2》等高人气大型网游,以及被誉为“十二年突破之作”的新游——《勇者大冒险》。

多端共生?从国产开发商像素看端游未来发展之路

即使在端游进入冰河季,各大游戏厂商纷纷压缩端游研发力度的时候,像素依然反行其道,挽起衣袖一幅即将大干一场的架势。特别是近期对重点新品《勇者大冒险》的研发和推广,先是低调地上线了一个《勇者大冒险》最新动态的悬念站网页。在这个网页中,我们看到了手机、PC以及电视屏幕的形象,然而网页中并未透露更加具体的信息,庞大的信息量被覆盖在这些欲言又止的画面中,蕴含着一股山雨欲来之势。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post