会计继续教育2020年什么时候开始 2020会计继续教育开始时间介绍

随着会计继续教育的重要性逐渐提升,其对会计从业者的意义和作用越来越大。由于继续教育采取的是属地管理原则,因此每个省市地区开始和结束的时间不尽相同。2020年一些地区已经开始会计继续教育一段时间了,但还有一些地区没有发布继续教育的相关通知。那么,2020年会计继续教育什么时候开始呢?和小编一起去看看吧!

12020年会计继续教育什么时候开始?

根据以往惯例,会计继续教育自每年的1月份开始,集中在9、10月份,直至当年的12月份结束。虽然部分地区继续教育开始时间较晚,但学习截止时间大都延后至下一年,学员有充裕的时间进行学习。每个地区具体什么时候开始,建议学员随时关注当地会计管理部门通知或者东奥继续教育网站,我们会*时间开通报名入口以及发布最新的继教信息,为学员顺利完成本年度继续教育保驾护航。

2会计继续教育的对象都是哪些人?

《关于印发<会计专业技术人员继续教育规定>的通知》(财会〔2018〕10号)规定:“国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织(以下称单位)具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员(以下简称会计专业技术人员)继续教育,适用本规定。”

小编总结:无论从事会计工作与否,只要具备会计专业技术资格,就需要进行会计继续教育;

无论是否具备会计专业技术资格,只要从事会计工作,就需要进行会计继续教育。

3会计继续教育几年一次?

根据国家相关规定,继续教育一年一次。学员如果因为一些事情耽误了会计继续教育的学习或者忘记了学习,有些省市地区的继续教育是支持补学的,学员需咨询当地会计管理部门,询问补学的相关规定,特别是补学年度的规定。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post