国内著名游戏杂志《电软》停刊

 《电软》全称《电子游戏软件》,给我感觉是印刷挺漂亮的国内著名游戏行业杂志,没有想到在上一代游戏人达到30-40之后,《电软》也走向了它的终点,在新浪微博上发布了停刊消息!

国内曾经风光一时的游戏杂志《电子游戏软件》刚刚宣布停刊消息!!!这是几分钟前来自电软新浪官方微博的消息。

《电子游戏软件》是国内著名的一家游戏杂志,半月刊,隶属于次世代传媒联盟,简称“电软”。始创于1994年6月,前身为《GAME集中营》,是中国第一本正式的游戏杂志。经过十多年的发展《电软》成为国内销售量最大的游戏类杂志。在创刊之初,它就提出自己的办刊宗旨:为游戏业指路,为游戏迷正名。在近十年的风雨苍黄中,《电软》一直是青少年流行文化的倡导者,一直站在游戏业发展的最前端。一贯秉持追求品质,不断创新的态度,博得了广大读者的信赖与肯定。《电软》所开创的轻松、幽默,适合青少年审美取向的办刊风格,吸引和培育了一代玩家。可以说国内几乎所有游戏杂志的编辑都是看着《电软》长大的。

      《电子游戏软件》的停刊,印证了游戏产业平面媒体的大势已去。绝大部分杂志媒体收入都依赖于广告,而随着游戏公司,尤其是网络游戏公司营销方式日渐倾向互联网,平面媒体失血过度,行业不景气的状况持续绵延。早先,因为大型游戏公司减少网吧地面推广,已导致网吧业主收入减少,平媒日益失势,则是这个产业、用户媒体消费习惯改变的佐证。

  GL认为,平媒失势的主要原因在于:1、内容滞后于网络;2、平媒内容深度、玩家需求却偏娱乐,存在矛盾;3、无法用数据来统计营销效果;4、发行量持续萎缩;5、作为一本主要的单机游戏杂志,国外单机厂商不买账、缺乏正版市场;6、移动、社交、网页游戏崛起,玩家口味改变。

上一次的停刊事件,2011年12月初,《游戏基地》杂志传出了正式停刊的消息。据知情人透漏,主要是《游戏基地》刊号合同到期导致,同时游戏基地母公司CBSi也不看好该刊物盈利水平,整个团队最终散伙,宣告了这一本发行长达10年杂志走到末路(2002年自海外引进国内创刊)。

   这一次的《电软》停刊的相关原因未知,但停刊的消息是已成定局。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post