京东物流退货运费怎么算 退货费用算法计算

京东物流作为目前比较快捷的快递方式,发货的时候通过自建仓配物流网络大方式为用户自动匹配最近的仓库,在退货的时候却需要自行寄回,相应的运费也会有所不同,下面就跟小编了解下具体算法吧。

京东选择退货服务

退货运费计算:

首先我们需要了解京东PLUS会员具备运费双免特权,只要商品在质保期间内,所有退换货情况(任意理由退换货)都可以享受双免,即上门取件和寄还双免费。

而作为普通用户的大多数人则只有在商品存在质量问题时才享有双免服务,或者该商品具有免费运费险以及人为购买运费险时才可以免运费。

京东选择退货理由

退货运费免费的时候,在京东取件范围内,可免费上门取件;另外客户也可以采取自行发货(到付除外)寄回京东,如是京东原因导致的售后运费,运费将以京豆、优惠券或者余额方式返回。

另一种单免优惠是指上门取件退回部分需要付费,京东重新寄回商品免费,退货因无寄回程序不享受该项服务。

京东选择退货方式

如果是自行承担运费的用户,根据京东上门取件收取费用收费标准进行计算,商品、重量、地区等条件的不同运费也各有差异,不能一概而论,具体可以在京东官网进行咨询。个人原因导致的退换货,京东将不补偿运费。

以上就是小编为你带来的京东退货运费计算方法,基本只要不是第三方卖家提供退换货服务的,运费都是统一标准。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post