中国Q2网游收入破9亿美元 腾讯升至榜首

据国外媒体报道,今年第二季度,中国网络游戏收入同比增长了39.5%至9.06亿美元,腾讯公司上升至榜首,领先于竞争对手盛大以及《魔兽世界》中国运营商网易。

来自中国市场分析机构易观国际公布的数据显示,今年第二季度腾讯占中国网络游戏市场20.2%的市场份额。除了运营《寻仙》、《地下城与勇士》、《华夏》等网络游戏,腾讯还经营着一项即时通讯服务以及其它的在线业务。

盛大游戏于今年9月份在美国纳斯达克上市,今年第二季度以20%的市场份额略逊于腾讯,其经营的网游产品包括《龙与地下城》、《Ragnorok Online》《英雄连Online》等。

网易今年第二季度占占中国网络游戏市场12.7%的市场份额。

美国国际数据集团(International Data Group)发布的数据显示,2008年中国玩网游玩家人数达到4940万人,成为亚洲最大的网游市场。2008年,中国网游行业产生27亿美元的收入,同比增长76.6%。

 

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post