「快爆小百科」—舅舅党

▌简介

“舅舅党”最早是指知情人士或者内部工作人员。而后因为“舅舅党”所发消息多为虚假消息,可信度极低,所以慢慢地变成了一个贬义词。通常用来调侃那些没有事实根据就胡乱散播谣言、见风就是雨的人。

舅舅党

▌来源

这个词最早出现在NGA(艾泽拉斯国家地理)论坛。2007年1月16日,魔兽世界·燃烧的远征在欧美发行,当时因为中国服务器比中国海外要迟半年以上,加上审核原因使得该版本在国内毫无音讯,也导致了NGA上各种天花乱坠的谣言层出不穷。就在同年2月15日,中国第一位舅舅党诞生了。一篇题为《信不信由你,9C(九城)下个星期更新2.0》的帖子出现在艾泽拉斯国家地理(NGA)论坛上,迅速引起玩家的关注。这位发帖者称:“我的舅舅在9C工作,是销售经理,管的是《奇迹》,他说他上面的头头曾经流露出来过,还是这句话,不相信的就算了。”这则言简意赅的消息却迅速传开,“下周将更新2.0/TBC”的谣言一夜之间传遍网络,然而实际上2.0版本在四个月后才姗姗来到。

▌常见的舅舅党

我在索尼上班的舅舅告诉我《最后的生还者2》5月发售

我在任天堂扫地板的舅舅告诉我,这次ESHOP爆炸是因为他踩到网线了

《王者荣耀2》年内上架,别问我怎么知道的,我舅舅姓马

舅舅党

BOBBOBBOBBOBBOB官方网站

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post