依然要靠产品说话 手游及页游正在洗牌或加速

去年是手游爆发增长的一年,但凡与手机游戏沾边的上市公司,股价都翻了几番,中国手游(国内第一家赴纳斯达克上市的手游公司)、掌趣科技、中青旅、奥飞动漫、华谊兄弟等,无不如此。大量资本涌入手机游戏行业,用手游公司的话说,卖煤的、卖白菜的都想进来捞一把。

今年,手游市场相对较为平淡,即便是大型手游公司,最近也在压缩团队规模,尽量做好开源节流。而从资本市场来看,国内表现较好的触控科技(滚动资讯),今年放弃了在美国上市的打算。外界认为,这可能是估值不符合触控管理层及投资人的预期。

与此同时,业界唱衰页游的声音此起彼伏。一些公司在向手游转型时用力过猛,导致公司动荡,造成了较大的负面影响。有观点认为,手游代表趋势,但竞争激烈,页游则相对成熟,仍有一定的成长空间,关键是要拿出优秀的产品。可以肯定的是,无论手游还是页游,洗牌的时机正在来临,潮水退后,谁是裸泳者?

依然要靠产品说话 手游及页游正在洗牌或加速

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post