传索尼新一代游戏机PS4 仍配置光驱

CNET科技资讯网 5月31日 国际报道 华尔街日报援引不具名消息人士的话报道称,索尼否决了下一代PlayStation游戏机只支持下载游戏的计划,决定仍然为下一代PlayStation配置传统光驱。

传索尼新一代游戏机PS4 仍配置光驱

索尼PS4概念设计图

可以下载游戏、影视节目和音乐的在线服务日趋受到游戏机用户青睐。微软的Xbox 360就已经不再仅仅是一款游戏机,已转型为媒体中心。

但游戏机产业仍然迟迟不完全淘汰传统光驱。另外,下载许多高端游戏要求高速互联网连接、大量时间,而许多互联网接入服务提供商都在考虑限制数据流量。对于索尼而言,对蓝光光盘的投资更是让它进退两难,如果玩家下载游戏,对蓝光光盘的投资无异于打了水漂。

据悉,微软也不愿意在下一代Xbox游戏机中只支持下载游戏,计划为下一代Xbox配置光驱。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post