爱游戏:Crytek向多所大学提供免费VR硬件 多所大学已加入计划

德国游戏引擎制造商Crytek通过一份报告发现,世界上还有数量众多的大学没有足够的VR硬件来支持他们的教学。为了解决这一问题,Crytek发起了一项VR First倡议,希望通过免费的工具帮助大学VR的发展。

Crytek向多所大学提供免费VR硬件 多所大学已加入计划

自今年六月份开始,已经有14所来自北美、欧洲、新西兰等地的大学加入了这一项目当中。

Crytek希望大学校园中的大学生们能够在早期职业生涯接触到他们公司的技术,并期待未来能与这些学生有商务上的来往。最大的原因是Crytek公司和Unity技术、亚马逊、Epic Games以及MaxPlay在游戏引擎方面存在竞争关系,因此获得大学生的青睐就显得格外重要。

Crytek向多所大学提供免费VR硬件 多所大学已加入计划

目前,已经有超过400所大学表示了对VR的兴趣,同时有201所大学正式开始申请由Crytek赞助的VR First Lab计划。这201所大学里有88%的大学正在计划或已经提供了VR课程,但每所大学平均只有2台VR头盔。

Crytek的高级业务经理表示,未来很可能在VR行业中诞生更多高技能毕业生,然而另一方面,大学并没有足够的配置来万册好难过教学任务,也无法满足VR产业需求。他们将通过这个计划解决这一问题,并邀请VR行业里的重量级人物出资,想学生和科研人员授权使用硬件和软件。

Crytek向多所大学提供免费VR硬件 多所大学已加入计划

Crytek还计划在大学中建立VR First实验室,为学生们提供更方便的开发方案,例如Crytek的CryEngine引擎以及先进的VR硬件。

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post