爱游戏:360移动开发者沙龙成都站开启 助力中西部地区手游腾飞

360移动开发者沙龙成都站开启:助力中西部地区手游腾飞。5月27日,主题为“助力中西部地区手游腾飞”的360移动开发者沙龙活动在成都世纪城洲际酒店举办。众多四川手游明星企业、来自成中西部的500位手游创业家与媒体记者们汇聚一堂,共同探讨中西部手游产业发展。

目前成都已经是继北上广之后的中国手游第四城,手游公司数量已经占到了全国的八分之一,CP也大约超过了600家,研发团队人数也呈一倍以上的速度增长。作为国内主要的手游发行渠道之一,360手游一直对成都等中西部地区的发展尤为关注。

活动现场,成都市经信委李长虹主任、成都市经信委汪锋处长、成都移动互联网协会秘书长、360高级副总裁陈杰女士等高层领导纷纷出席,并邀请了多位重量级嘉宾、行业大佬带来精彩演讲。

360高级副总裁陈杰在发言中表示,距离上次来到成都已经半年,半年中360平台自身也做了许多努力,带给更多的中小开发者带来了扶持和帮助。例如最有代表性的《刀塔传奇》登陆360平台后,单日最高下载人数达50万,双周留存高达90%,360也贡献了其安卓渠道总收入的50%。这次来到成都,不仅有海量的干货、数据分享,一对一的面对面交流,对中小开发者福利政策还将再度升级,例如免费IP的提供等等,希望帮助更多的产品脱颖而出。

随后豆果网《舌尖上的中国2》副总裁朱虹带发表了精彩演讲,与大家分享了全球最受欢迎的中文美食菜谱应用–豆果美食的营销推广策略:即与美食类电视节目《舌尖上的中国2》、360手机助手免流量下载合作等;成都天象互动CEOTony也在现场分析了成都手游行业发行、运营团队匮乏现状,并讲解了手游发行2.0特征与自身发行优势;北京巴别时代副总裁万龙带来了《放开那三国》产品的吸金秘笈。

上海骏梦CEO许斌在演讲中分享了几个品牌营销的关键点与如何定位产品。他还指出,开发者应选择360这样优质渠道合作,不仅拥有敏锐的产品把控力,还可以产品量身定制的产品运营方案,能够帮助产品成功。

最后在沙龙现场,还举办了360手游“西游汇”成立仪式。“西游汇”意为“西部游戏CEO精英汇”,前身为360手游发起成立的“手游川军俱乐部”。此次升级后,其首期会员单位将由10家扩编至20家,中西部地区的成都、重庆、武汉、长沙、西安等地均包括在内,覆盖范围更广,360手游也将为其提供资源、政策、IP等扶持。

目前,中小手游开发者正在向以成都为中心的中西部沿线城市扩散,这些开发者们一般乏对于市场运营深度了解,尤其需要优质渠道的扶持。本次360开发者沙龙活动第二次来到成都,除了提供免费资源,让大家更加了解360平台的“免分成政策”外,还特别开启“移动服务周”活动,并在天府软件园带来了三场主题讲座,为大家讲解360平台新增服务和运营干货等,成为助力中西部手游发展的最强助力。

新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post