爱游戏:《爆笑虫子大冒险》这小家伙长的还真别致

初初看到《爆笑虫子大冒险》的ICON的时候,心理想着:这都什么玩意儿?长的挺别致啊,小东西!以阿蛇的审美来说这种风格的画面会直接被我PASS的。不过事后证明我错了,这小东西可是个大明星,是我孤陋寡闻了。

爆笑虫子

游戏原型来自于《爆笑虫子(Larva)》它是一部风靡全世界的搞笑无对白动画短片,其剧集充满创意乐趣,融合音乐、节奏、丰富的肢体动作,倡导积极、乐观向上,忠诚至上、相互陪伴的人生价值观。在全球超过180个国家传播&收视率超过110亿次,中国主流视频网站的点击率已超过180亿次。

爆笑虫子

盯着看了2分钟你敢信!

嘿,别说还真挺有趣的,推荐大家有空的时候可以看看原作动画。

讲回《爆笑虫子大冒险》它算的上是一个另类的单机闯关游戏。说它另类完全是因为他的前进的方式是使用是舌头,以舌头作为钩锁进行拉扯、画圆在2D平面上进行行动,同时收集地图上的要素,后方会有“屎壳郎”在追你,抓到你就告负,路上还会有各种各样的艰难险阻等着你。

根据官方介绍游戏核心灵感起源于早期PC上比较火爆的一款游戏《百战天虫》,其中的勾绳练习模式在当年成为了玩家争相秀操作的模块,持续的勾拉绳索,实现快速移动以及躲避,其核心符合我们想要做一款集休闲,趣味,紧张感于一体的创新性游戏。不过要我说啊,用舌头来做移动的手段,是不是太不卫生了…不好意思,跑题了。

爆笑虫子大冒险

游戏中有3只虫虫可以选择,分别是小黄,小红,小粉,他们都有各自的特色技能,分别是:屁屁喷射(能制动,向后上方喷射,非常实用)、后空翻、求原谅(能迷惑追击的虫虫)。

爆笑虫子大冒险

这里也收集了一些操作技巧分享给大家:

移动预判:游戏中基本使用的都是纯物理引擎,即反映现实生活的运动轨迹,大家可以根据现实情况进行预判;

回弹:长按屏幕控制虫虫,在回拉时松手即可往回移动;

技能:目前大家用的最多的是小黄,小黄放屁会快速向后上方拉升,可以躲避道具;

制动:回弹+技能组合使用,能更好的而控制移动轨迹,大家多尝试就熟练了。

爆笑虫子大冒险

如果想要全收集那么这些技巧一定要学好,否则游戏还是具有一定难度的,你可能会受苦。

爆笑虫子大冒险

目前游戏当前主要模块为:普通关卡,无尽关卡,家养收集,角色养成,相册收集。另外收集品这个还蛮有趣的,因为正好都摆在游戏主页上,主页上的架子被摆满也很有成就感,让人很想重复刷关集收集品。

爆笑虫子大冒险

不过游戏由于还是处于测试阶段,后期会让人觉得有些无聊,如果能把“与人斗”的模块加上那么会让整个游戏具有更多的趣味性,毕竟与人斗趣味无穷嘛。同时“速通”让整个游戏变的单调,可能需要增加更多的内容平衡,让游戏更富乐趣。

爆笑虫子大冒险

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post