E3 2013:《最终幻想13:雷霆归来》DEMO全程录像

今日的E3 2013上,《最终幻想13:雷霆归来》DEMO全程录像现已曝光。

 

 

《最终幻想13:雷霆归来》的战斗系统名为SATB(Style Change Active Time Battle),是由《最终幻想13》和《最终幻想13-2》进化而来的,而这个战斗系统的关键就是雷霆所装备的3件“配装”。而这次的E3试玩版中预设了以下3件配装。

试玩版中预设的配装与技能

Divinity

○……Attack(物理攻击)

×……Galestrike(风属性的物理攻击)

△……Thunder(雷属性的魔法攻击)

□……Block(防御。按住按钮就能保持防御状态)

Sorceress

○……Ruin(魔法攻击)

×……Blizzara(冰属性的魔法攻击)

△……Firaga(炎属性的魔法攻击)

□……Lesser Guard(防御。按住按钮就能保持防御状态。但防御性能相对较低,因此ATB的消耗量也较少)

Dark Muse

○……Heavy Slash(物理攻击。威力比Attack要高,ATB的消耗量也较多)

×……Light Slash(物理攻击。威力比Attack要低,ATB的消耗量也较少)

△……Electric Blits(雷属性的物理攻击)

□……Lesser Guard(防御。按住按钮就能保持防御状态。ATB的消耗量比Sorceress的要少)

  每件配装都设有防御技能。虽然Sorceress和Dark Muse都同样设有Lesser Guard,但ATB消耗量则不相同。技能可以进行合成,同一技能的ATB消耗量也会因为技能的强化程度的不同而不同。

 

牛游戏网

 

战斗为实时进行,每件配装都设有一条ATB计量条,3件配装的3条ATB计量条相互独立,每个技能都设有相应的ATB消耗量,ATB计量条会随时间经过而逐渐恢复(最大为100/100),另外还能用左模拟杆控制雷霆走位,能够体验更具战略性的战斗。

  战斗系统的另一个关键就是击倒(Knock Out),这是由前作的连锁 & 破坏(Chain & Break)进化而来的系统。持续攻击敌人的弱点就能击溃敌人的架势让其暂时无法行动,敌人的弱点属性可根据敌人HP计量条后的Knock Out Wave来判断,振幅越大就说明离Knock Out越近,将敌人Knock Out后就能发起单方面的猛攻。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

和前两作不同,本作在战斗结束后HP也不会完全恢复。在战斗中用技能恢复HP的话需要消耗名为EP(能量点)的特殊点数(日版为GP,荣誉 点),但这些点数并不好积蓄,所以不能随便用。虽然还能够用道具恢复,但是能携带的道具数量也不多,因此最重要的是,战斗中要注意走位和Knock Out敌人,尽可能不让自己受到攻击。

  HP除了用技能和道具恢复以外,还能在餐厅和旅馆中恢复,不过那仅限于在城镇内。

  战斗胜利后的POSE会根据打倒敌人时所装备的配装而不同。以下这个胜利POSE仅限于E3试玩版,在正式版中会做出修改。

 

牛游戏网

 

  战斗还有一个要素就是Over Clock,Over Clock按L2发动,OC发动中可不必在意ATB的情况连续发招,因此也能够一口气扭转战况,但是发动Over Clock需要消耗EP(GP),如前面所说的,EP并不好积蓄,因此必须有计划地使用才行。

新手攻略推荐
探索暗号图解攻略 图文流程攻略大全 新手注意事项
常见问题
PC无法运行及闪退解决办法 低配画面设置方法 设置中文方法
下载推荐
补丁大全 辅助补丁 游戏下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post